Champagne AYALA est l’une des plus anciennes Maisons de Champagne, établie à Aÿ, au cœur des grands crus, depuis sa fondation il y a plus de 150 ans. Indépendante et familiale, elle représente aujourd’hui l’archétype de la grande Maison, produisant des vins de haut vol, appréciés de par le monde pour leur fraîcheur et leur élégance. Champagne AYALA a toujours appartenu à des structures familiales indépendantes et à taille humaine. Après la Seconde Guerre Mondiale, la Maison connaît une période calme de son histoire, ses dirigeants occupant alors des rôles importants au sein de l’interprofession champenoise. En 2005, la famille Bollinger rachète la belle propriété en entendant bien lui redonner ses lettres de noblesse : une période de renouveau débute alors pour Champagne AYALA, avec une réfection complète des outils de production et l’arrivée de nouvelles équipes. La Maison emploie aujourd’hui une quinzaine de personnes, conservant l’esprit familial de ses origines. Champagne AYALA élabore des vins appréciés pour leur précision, leur délicatesse, leur côté aérien et leur style basé sur la fraîcheur et l’élégance. Des assemblages équilibrés faisant la belle part au chardonnay, des vinifications conduites uniquement en petites cuves inox et des dosages faibles : autant d’éléments qui définissent la personnalité unique des cuvées emblématiques de la Maison.