Champagne Ayala
Champagne Ayala Collection n.14 Rosé
2014
132,00$
Information sur le domaine
Champagne AYALA est l’une des plus anciennes Maisons de Champagne, établie à Aÿ, au cœur des grands crus, depuis sa fondation il y a plus de 150 ans. Indépendante et familiale, elle représente aujourd’hui l’archétype de la grande Maison, produisant des vins de haut vol, appréciés de par le monde pour leur fraîcheur et leur élégance. Champagne AYALA a toujours appartenu à des structures familiales indépendantes et à taille humaine. Après la Seconde Guerre Mondiale, la...
Consultez la page de Champagne Ayala pour plus d’information
Notes sur le produit
Parfaite expression du savoir-faire sur mesure de la Maison, la cuvée éphémère N°14 est élaborée à partir des 5 Grands Crus emblématiques qui composent la colonne vertébrale des assemblages de la Maison. Caroline Latrive a souhaité travailler les crus à parts égales, exclusivement à partir du millésime 2014 et pour la première fois en version rosée.
Notes de dégustation
Robe lumineuse, reflets d’or rose délicats qui révèlent une bulle fine et subtile. Nez : Frais et acidulé. Notes de griottes, de groseilles et de cerises. La fleur de frangipanier s’entremêle à la délicatesse de la mangue, du litchi et du fruit de la passion. Bouche : Attaque vive et généreuse révélant l’onctuosité de la vanille et la fraîcheur du citron vert juste zesté. Milieu de bouche crayeux et minéral enrobé de notes chaleureuses de cacao et d’orange sanguine. Une finale sur le gingembre confit accompagne une douce amertume de pamplemousse. Une tenue de bouche ferme sur la longueur et l’amplitude. N°14 apportera vivacité et relief aux mets fins et relevés tel qu’un carpaccio de bar à la mangue et aux baies roses. Entre richesse et délicatesse, il se mariera aussi bien avec une épaule d’agneau aux épices douces ou un tartare de boeuf et réduction de crustacés. Pour une note sucrée, une pavlova aux mara des bois équilibrera subtilement les jolis amers de cette cuvée.