Ayala Perle d'Ayala 2013

Champagne Ayala

Ayala Perle d'Ayala
2013

172,75$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
15071792
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin mousseux
Prix licencié
150,12$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Champagne
Qualité
Grand cru
Cépage(s)
Chardonnay 80 %
Pinot Noir 20 %
Couleur
Blanc
Sucre
Brut
Site web du producteur

Information sur le domaine

Champagne AYALA est l’une des plus anciennes Maisons de Champagne, établie à Aÿ, au cœur des grands crus, depuis sa fondation il y a plus de 150 ans. Indépendante et familiale, elle représente aujourd’hui l’archétype de la grande Maison, produisant des vins de haut vol, appréciés de par le monde pour leur fraîcheur et leur élégance. Champagne AYALA a toujours appartenu à des structures familiales indépendantes et à taille humaine. Après la Seconde Guerre Mondiale, la...

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Notes sur le produit

La Perle, cuvée prestige de la Maison est le fruit d’un véritable travail d’orfèvre, inspirée par un goût de l’épure qui sublime un millésime d’exception en Champagne. Pure expression du style de la Maison, elle est composée exclusivement de Grands Crus de la Côte des Blancs, Chouilly, Cramant, Le-Mesnil-sur-Oger et de la Montagne de Reims avec Verzy. Composée d’une majorité de Chardonnay, cette cuvée de prestige révèle avec intensité le style AYALA. Un champagne d’une rare élégance et d’une grande pureté, mêlant finesse et complexité aromatique.

Élaboration du produit

Unique, la cuvée La Perle bénéficie d’une attention particulière durant toute son élaboration. Après l’art singulier de l’assemblage, le savoir-faire AYALA s’exprime à travers le respect d’un artisanat traditionnel champenois. Le vieillissement prolongé en cave se fait sous bouchon de liège pendant plus de 8 ans, ce qui contribue à développer un profil aromatique particulièrement complexe et recherché des connaisseurs. Le remuage est fait sur pupitres et le dégorgement à la main.

Notes de dégustation

Couleur Or soutenue, éclatante, bulles délicates. Nez expressif et complexe avec des notes de biscuit, épices, fruits jaunes, des notes subtiles de torréfaction et tabac brun. En bouche l'attaque est gourmande sur des notes pâtissières, fruits jaunes, épices et saveur d'agrume avec de beaux amers. Une belle salinité et une grande longueur en bouche.

Revues de presse