Il y a presque 60 ans, l’aventure prend racine dans les terres du Muscadet au sud-est de Nantes, lorsque Bernard Chéreau père épouse Edmonde Carré. La Maison Chéreau-Carré est née. C’est le début d’une histoire qui met en scène trois générations de vignerons passionnés. Il y a d’abord Bernard Chéreau père, qui se lancera le pari un peu fou de racheter le Château de Chasseloir, où quelques vignes centenaires côtoient alors chevaux, vaches et champs de céréales avec l’ambition de faire naître un Muscadet unique, capable de côtoyer les Grands Crus. Puis Bernard Chéreau fils, qui abandonnera ses études de médecine pour rejoindre le domaine, poussé par l’amour de la terre du Muscadet et désireux de faire connaître le Muscadet Sèvre-et-Maine sur lie partout en France et au-delà de nos frontières. Enfin, Louise, dont la force de caractère pousse la Maison à se renouveler sans cesse, explorer de nouveaux terrains, pour séduire toujours plus d’amateurs de Muscadet d’exception. La base de notre travail vient de la terre, des vignes et du climat : le Terroir. Nous avons, depuis notre origine, sélectionné ce que nous pensons être les meilleurs terroirs pour produire nos vins. Pour protéger notre bien le plus précieux et assurer une qualité de vins constante, nous avons fait le choix de l’agriculture raisonnée. Elle nous permet d’adapter le travail de la terre en fonction de la météo. Notre travail est mené par la certitude qu’il n’existe pas un mais, des Muscadet. Pour cette raison nous travaillons la vigne parcelle par parcelle en utilisant des méthodes de vinification adaptées à chaque terroir pour créer des cuvées différentes.