Comte Leloup du Château de Chasseloir Cuvée des Ceps Centenaires 2018

Chéreau Carré

Comte Leloup du Château de Chasseloir Cuvée des Ceps Centenaires
2018

  • Durable

19,85$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
854489
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
17,26$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée de la Loire
Cépage(s)
Melon de Bourgogne (Muscadet) 100 %
Pourcentage d'alcool
12%
Couleur
Blanc
Taux de sucre
1,2 g/l
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
Une fois fermenté, le vin vieillit sur lie pendant 10 mois avant d’être mis en bouteille. Les flacons sont gardés au domaine au moins deux ans avant d’être commercialisés
À boire
Prêt à boire, potentiel de garde de 8 à 10 ans.
Site web du producteur

Information sur le domaine

Il y a presque 60 ans, l’aventure prend racine dans les terres du Muscadet au sud-est de Nantes, lorsque Bernard Chéreau père épouse Edmonde Carré. La Maison Chéreau-Carré est née. C’est le début d’une histoire qui met en scène trois générations de vignerons passionnés. Il y a d’abord Bernard Chéreau père, qui se lancera le pari un peu fou de racheter le Château de Chasseloir, où quelques vignes centenaires côtoient alors chevaux, vaches et champs de céréales avec...

Consultez la page de Chéreau Carré pour plus d’information

Notes sur le produit

Le Château de Chasseloir est situé sur la commune de Saint Fiacre au coeur de l’appellation Sèvre et Maine. La propriété est un ancien château du 15ème siècle appartenant à la famille Leloup de Chasseloir. Détruit pendant les guerres de Vendée, la tour est l’unique vestige de l’édifice. Le vignoble comporte 25 hectares de vignes dont 5 sont centenaires. Nous vinifions cette parcelle à part pour créer une cuvée spéciale.

Élaboration du produit

La vendange est réalisée entièrement à la main pour préserver les arômes des raisins jusqu’à la presse. Une fois fermenté, le vin vieillit sur lie pendant 10 mois avant d’être mis en bouteille. Les flacons sont gardés au domaine au moins deux ans avant d’être commercialisés. Ce Muscadet de garde est produit uniquement les meilleures années.

Notes de dégustation

La robe est jaune avec des reflets dorés. Au nez, la douceur des amandes effilées et des arômes beurrés se mêlent avec élégance aux notes de fruits à chair blanche et d’agrumes. Le vin persiste en bouche en gardant fraicheur et minéralité.