

Clos du Val
Cabernet Sauvignon Hirondelle Vineyard Stags Leap District
2016
192,75$
Information sur le domaine
John et Henrietta Goelet ont fondé le Clos Du Val en 1972. Descendant du célèbre négociant en vins de Bordeaux, Barton & Guestier, John avait la vision de produire un Cabernet Sauvignon qui rivaliserait avec les meilleurs du monde. Le vigneron français Bernard Portet a été sélectionné pour diriger la recherche de la propriété idéale pour produire ces vins. En 1972, deux ans et cinq continents plus tard, une parcelle de ce qui allait devenir le Stags Leap District dans la Napa Valley...
Consultez la page de Clos du Val pour plus d’information
Notes sur le produit
Robert Parker : 95 points James Suckling : 94 points Wine Enthusiast : 96 points Vinous : 95 points
Élaboration du produit
Fermentation traditionnelle dans des cuves en acier inoxydable avec 2 ou 3 remontages quotidiens. Vieillissement 21 mois en 100% chêne français neuf.
Notes de dégustation
Le vin a des arômes profonds de cassis avec une pointe de clou de girofle. Il présente des saveurs de myrtille, de pain grillé, d'espresso et de crème fraîche, et sa finale est longue et veloutée. S'accorde avec les viandes rouges grillées ou rôties, canard et fromages forts
Revues de presse



