Les vignobles et les caves à vin Righetti sont et ont été la propriété de la famille depuis leur fondation. Stratégiquement située à Valgatara, dans la banlieue de Marano, au cœur de la région viticole de la Valpolicella, la cave d'origine a été construite en 1909 par Angelo Righetti. Elle a ensuite été agrandie par son fils Andrea, puis par les générations actuelles : Luigi (fils d'Andrea) et ses fils Gianmaria et Giuseppe. La maison familiale d'origine, qui a été récemment rénovée, est également l'endroit où se trouvait la première cave à vin, et abrite également, dans ses lofts, les aires de séchage des raisins, destinés à la production d'Amarone et de Recioto. Les raisins utilisés sont le Corvina, le Rondinella et le Molinara. Aujourd'hui, la structure se compose non seulement des zones de stockage en surface, des équipements de pressurage, des silos, de l'usine d'embouteillage, etc., équipés des machines et du savoir-faire technologique les plus récents, mais aussi de trois caves souterraines, contenant des fûts et des barriques traditionnels en chêne slovaque et des barriques françaises d'origine. La dernière et la plus grande cave à vin a été construite en 1997 et se trouve à 6 mètres sous terre, où la température est de 12-15°C. Elle abrite l'Amarone Classico en grands fûts de chêne et l'Amarone Classico Capitel de Roari, en partie en fûts et en partie en barriques de chêne. Cette cave abrite également le Valpolicella Classico Superiore Ripasso , qui est vieilli en fûts de chêne. L'expertise de l'arrière-grand-père (Angelo) et du grand-père (Andrea), avait déjà été reconnue, pour le grand soin apporté à leurs vignes et aux techniques d'affinage du vin, qui ont abouti à un produit d'excellence, que la génération actuelle s'efforce de maintenir et si possible d'améliorer. Tout bien considéré, c'est avant tout le dévouement, l'amour de la vinification, la tradition et le savoir-faire de quatre générations de vignerons véronais, qui font de chaque bouteille de vin Righetti, un produit unique.