Espino Gran Cuvée Chardonnay 2018

William Fèvre Chili

Espino Gran Cuvée Chardonnay
2018

20,15$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
12125661
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
17,52$
Pays
Chili
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Valle Central
Sous-région
Valle del Maipo
Cépage(s)
Chardonnay 100 %
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
2,8 g/l
Fermeture
Liège
À boire
À boire ou à garder 4 ans suivant le millésime.
Site web du producteur

Information sur le domaine

Des années plus tard, un Cabernet Sauvignon et un Cabernet Franc ont trouvé leur place dans les meilleurs assemblages. Aujourd'hui, le travail se poursuit avec patience et résolution sous le regard fier de Victor et William, qui vingt ans plus tard, commencent à peine à parler du projet : "Maintenant qu'il y a quelque chose dans la bouteille, il y a de quoi parler."

Consultez la page de William Fèvre Chili pour plus d’information

Notes sur le produit

Bacchus : 90 points James Suckling : 91 points Tim Atkin : 93 points Descorchados : 94 points

Élaboration du produit

Récolte manuelle, sélection des meilleures grappes. Clarfication à froid, puis, 10% du moût va dans des barils de chêne français où la fermentation a lieu à des températures entre 18 et 20°C. Le reste du vin est fermenté dans des petites cuves (6 000 L) en acier inoxydable. Après la fermentation, le Chardonnay Gran Cuvée commence un long vieillissement sur lies pendant 5 à 6 mois avant d'être filtré, puis embouteillé

Notes de dégustation

Robe arborant une couleur jaune doré de bonne intensité. Nez fruité avec une touche de minéralité et des arômes de poire, de coing et de fruits tropicaux. En bouche, il est est tout en fraîcheur avec des saveurs de sorbet au citron et de miel et d'amande. Soyeux en bouche, il présente un bel équilibre et n'est pas trop beurré. S'accorde parfaitement avec des fruits de mer (huîtres, crevettes), des brochettes grillées de volaille, des burgers de dinde et des salades.

Revues de presse