Weingut Weszeli
We Love Pet Nat
- Biologique
- Biodynamique
- Végan
34,25$
Information sur le domaine
La fondation de la cave où nous vinifions aujourd'hui nos vins a été posée en 1679. Depuis plus de 300 ans, la polyculture était pratiquée dans les plaines et sur les terrasses autour de Langenlois, la viticulture n'y jouant qu'un rôle mineur. Ce n'est que dans la seconde moitié du siècle dernier que les agriculteurs de la région ont commencé à se consacrer exclusivement à la viticulture, en s'appuyant sur une expérience riche qui s'est transmise de génération en génération....
Consultez la page de Weingut Weszeli pour plus d’information
Élaboration du produit
Pét Nat signifie pétillant naturel, qui signifie simplement "naturellement pétillant". Le moût est fermenté en barrique puis mis en bouteille, encapsulé et entièrement fermenté dans le processus de fermentation. Étant donné que le CO2 produit pendant la fermentation ne peut plus s'échapper, l'acide carbonique se forme naturellement. MACERATION : 50% de macération avec tiges pendant la nuit. PRESSURAGE : 5h grappe entière FERMENTATION ALCOOLIQUE : spontané | levures sauvages; embouteillée 27.10.2021 FERMENTATION MALOLACTIQUE (BSA): non MATURATION: minimum 6 mois sur les lies fines; dégorgé en mars 2022
Notes de dégustation
Fleurs, fruits jaunes et herbes fraîches. Le perlage est vif, l'acidité soutenue. A une belle douceur de fruits, mais est toujours sec sans compromis. Produit des sons herbacés et dynamiques et est amusant dès la première seconde.