Valentina Passalacqua
Hellen Rosso
2020
- Nature
- Biologique
- Biodynamique
Information sur le domaine
Les pratiques viticoles ont des racines anciennes dans le Gargano et nous nous efforçons de continuer avec le moins d'intervention possible. Les vignes sont en grande partie situées sur un sol caillouteux et sec appelé calcaire. Il a été constamment cuit au soleil et battu par les vents salés de la Méditerranée. Ce terroir privilégie les vignes fortes et rustiques qui peuvent maximiser leurs ressources et accumuler les nutriments. Nous cultivons des raisins comme le Nero di Troia, le...
Consultez la page de Valentina Passalacqua pour plus d’information
Élaboration du produit
Fermentation spontanée dans des cuves ouvertes en acier inoxydable avec 2 jours de contact avec la peau, rupture manuelle du bouchon, non filtré et sans contrôle de température. Maturation 6 mois en cuves d'acier.
Notes de dégustation
Un Nero di Troia plein d'énergie avec une finale légèrement tannique et granuleuse. Des fruits rouges persistants au nez et en bouche avec une évocation méditerranéenne claire de mûre, de craie et de cerise.