Les pratiques viticoles ont des racines anciennes dans le Gargano et nous nous efforçons de continuer avec le moins d'intervention possible. Les vignes sont en grande partie situées sur un sol caillouteux et sec appelé calcaire. Il a été constamment cuit au soleil et battu par les vents salés de la Méditerranée. Ce terroir privilégie les vignes fortes et rustiques qui peuvent maximiser leurs ressources et accumuler les nutriments. Nous cultivons des raisins comme le Nero di Troia, le Bombino, le Negroamaro, le Fiano, le Primitivo et le Falanghina car ils s'épanouissent naturellement ici. Nos vignes sont capables de transmettre leur énergie et leurs arômes à leurs raisins sans gagner trop de sucre. Ils conservent l'acidité et des tonnes de minéralité, que vous pouvez vraiment goûter dans le vin. Nous évitons toute intervention chimique et mécanique excessive. Nous utilisons uniquement des techniques biodynamiques et d'autres techniques biologiquement saines, qui nous garantissent une transparence maximale et le respect de notre environnement d'origine. Ces pratiques nous permettent également de mieux nous intégrer aux rythmes de la nature