Valentina Passalacqua
Hellen Bianco
2020
- Nature
- Biologique
- Biodynamique
Information sur le domaine
Les pratiques viticoles ont des racines anciennes dans le Gargano et nous nous efforçons de continuer avec le moins d'intervention possible. Les vignes sont en grande partie situées sur un sol caillouteux et sec appelé calcaire. Il a été constamment cuit au soleil et battu par les vents salés de la Méditerranée. Ce terroir privilégie les vignes fortes et rustiques qui peuvent maximiser leurs ressources et accumuler les nutriments. Nous cultivons des raisins comme le Nero di Troia, le...
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Élaboration du produit
Fermentation spontanée pendant 5/6 jours dans des cuves en acier ouvertes, sans contact avec la peau (pressage direct) et sans contrôle de la température. Non filtré, vieilli 6 mois en cuves d'acier.
Notes de dégustation
Un Falanghina avec une salinité exceptionnelle qui rappelle le cèdre mûr et la craie. Grande texture et personnalité qui frappe le palais avec une énergie raffinée.