Il Tarocco Chianti Classico Riserva 1.5L 2015

Torraccia di Presura

Il Tarocco Chianti Classico Riserva 1.5L
2015

85,59$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

En rupture de stock

Frais de service
12,59 $
Code produit
14904203
Conditionnement
3 x 1500ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
73,02$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
Région
Toscane
Appellation
Chianti Classico
Qualité
Classico riserva
Cépage(s)
Sangiovese 100 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
2 g/l
Fermeture
Liège
Durée de vieillissement
15 à 22 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Torraccia di Presura est située dans une belle partie de la région du Chianti Classico où les vignobles alternent avec les oliveraies et les bois de pins domestiques et maritimes, surplombant la rivière Ema, à environ 15 km au sud de Florence. Le nom du lieu "La Presura" fait référence à un passé de pâturages et d'élevage de moutons car dans ces régions, on cultivait des herbes comme le cardon, utilisé par les bergers pour faire cailler le lait et fabriquer du fromage. Le nom...

Consultez la page de Torraccia di Presura pour plus d’information

Notes sur le produit

Accords: viandes rouges, rôtis, viandes braisées, gibiers, fromages affinés et en général plats salés, consistants, également de cuisine internationale.

Élaboration du produit

Dans les vignobles de Torraccia, les raisins de Sangiovese atteignent normalement leur parfaite maturité au cours de la deuxième ou de la troisième décade de septembre. Après la récolte, les raisins sont fermentés en cuves inox à température contrôlée à 28-30°C. Le contact avec les peaux se poursuit pendant environ 20-22 jours selon les millésimes.

Notes de dégustation

Couleur rouge rubis intense, parfum élégant d'un beau fruit rouge mûr avec des notes épicées et vanillées, avec une saveur pleine, bien structurée et harmonisée, équilibrée, intense et longue. Il conserve ses meilleures caractéristiques pendant 15 à 22 ans.