Ser Alfiero IGT Toscana 2016

Tenuta Canto Alla Moraia

Ser Alfiero IGT Toscana
2016

  • Nature
  • Biologique
  • Biodynamique
  • Végan

37,52$

* Prix de détail suggéré

9 caisses disponibles

Code produit
14922831
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Type de produit
Vin tranquille
Pays
Italie
Désignation réglementée
Indicazione geographica tipica (IGT)
Région
Toscane
Cépage(s)
Sangiovese 80 %
Cabernet Sauvignon 20 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Rouge
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
6 mois à Tonneaux, avant de passer au moins 1 an en bouteille
À boire
Entre 8 et 10 ans
Site web du domaine

Information sur le domaine

La ferme est exploitée sur une base certifiée biologique depuis 2009. Nous nous efforçons chaque jour de protéger la biodiversité et d'améliorer l'équilibre agro-écologique. Nous pratiquons des techniques agricoles à faible impact basées sur des principes historiques tels que l'engrais vert pour encourager la symbiose racinaire et des techniques de culture qui améliorent les caractéristiques de chaque vigne. Pour nous, la main de l'homme est secondaire par rapport à la complexité...

Consultez la page de Tenuta Canto Alla Moraia pour plus d’information

Notes sur le produit

Accords: Viande rouge, volaille, rôtis ou pâtes avec sauce à la viande

Vinification

Les raisins sont vendangés à la main et triés. La fermentation alcoolique est réalisée par des levures indigènes à température contrôlée, durant laquelle des remontages et des délestages permettent une extraction correcte. La durée de fermentation varie selon les raisins et l'année. Fermentation malolactique spontanée après débourbage et pressurage doux du marc. Le vin repose en cuve inox jusqu'au printemps et est périodiquement bâtonné sur ses lies fines. Non filtré.

Notes de dégustation

Robe rouge rubis aux reflets grenat. Parfum intense et vineux avec des notes évidentes de fruits rouges bien équilibrées avec le chêne. Vigoureux, structuré avec une forte personnalité. Notes épicées d'herbes aromatiques.