Tresor Gran Reserva Brut Nature 2019

Pere Ventura

Tresor Gran Reserva Brut Nature
2019

32,07$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

6 caisses disponibles

Frais de service
4,72 $
Code produit
15227507
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Disponible
Type de produit
Vin mousseux
Prix licencié
27,36$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Catalogne
Appellation
Cava
Qualité
Gran reserva
Cépage(s)
Macabeu 40 %
Xarel-lo 40 %
Parellada 20 %
Pourcentage d'alcool
11.5%
Couleur
Blanc
Sucre
Brut nature
Site web du producteur

Information sur le domaine

La société familiale PERE VENTURA FAMILY WINE ESTATES produit et commercialise ses propres vins et cavas (vins mousseux), reconnus dans le monde entier pour leur grande qualité et leur prestige. Tous les jours, l'entreprise travaille d'arrache-pied pour garantir l'excellence à la fois dans la cave et dans ses vins. La devise de la société est de rester fidèle à ses principes, à ses engagements de vente et de s’acquitter de tous ses devoirs et de ses défis commerciaux du XXIe...

Consultez la page de Pere Ventura pour plus d’information

Notes sur le produit

La fraîcheur, le corps et la complexité de TRESOR GRAN RESERVA BRUT NATURE proviennent du résultat d'une savante combinaison de jeunes et de vieilles vignes. Ces vignobles sont situés dans des zones sélectionnées du Penedès central et supérieur, et poussent sur des sols profonds et légèrement calcaires, avec une densité de plantation d'environ 2 300 pieds par hectare et une production moyenne de 9 500 kg/hectare. Des techniciens experts en viticulture soumettent les processus de travail de ces vignobles à des critères de durabilité et de profond respect de l'environnement.

Élaboration du produit

TRESOR GRAN RESERVA BRUT NATURE est élaboré à partir de cépages traditionnels du Penedès. Macabeu apporte finesse et fraîcheur; Xarel·lo ajoute du corps et de la structure, et Parellada ajoute du parfum et un caractère agréable. Chaque cépage est vinifié séparément à partir de jus de goutte obtenu par pressurage doux et débourbage statique. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 14 à 15 °C (57° F - 59° F) . Une fois le mélange effectué, une clarification très douce et une stabilisation tartrique ultérieure sont effectuées. La seconde fermentation en bouteille suit les processus de la Méthode Traditionnelle et est soumise à un long vieillissement, car cela augmente sa complexité et permet de mettre en valeur la subtilité de ses arômes tertiaires sans négliger les parfums de fruits.

Notes de dégustation

Aspect visuel : très jolie robe paille pâle, pleine d'éclats dorés qui se termine par une couronne longue et pleine. Il a un aspect brillant et clair avec une fine bulle qui monte lentement et gracieusement. Au nez : des notes anisées comme le fenouil, la noix ainsi que des notes de peau d'agrumes séchée. En bouche : cava vertical avec une sensation de fraîcheur (acidité) avec une fin de bouche très proéminente. Notes de pâtisserie légèrement marquées. Noix et céréales grillées.