Sancerre Sauvage Blanc 2019

Pascal Jolivet

Sancerre Sauvage Blanc
2019

  • Durable
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée de la Loire
Cépage(s)
Sauvignon Blanc 100 %
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Site web du producteur

Information sur le domaine

En 1987, Pascal alors négociant éleveur crée la marque "Pascal Jolivet". Pascal avait besoin d'une meilleure infrastructure pour se développer et faire son propre vin. Il investit donc en 1990 pour la création d'une cave à Sancerre dotée d'une cuverie inox thermorégulée inspirée des installations champenoises. Réalisation ultra moderne à cette époque dans le Sancerrois. Pascal Jolivet n'ayant toujours pas de vignes en 1990, décide de prendre le contre pied des méthodes...

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Notes sur le produit

Sélection parcellaire sur 2 hectares de terroirs calcaires situés sur les villages de Champtin et Bué-en-Sancerre. Culture biologique, ces vieilles vignes produisent des raisins exceptionnels et un jus extrêmement pur et concentré.

Élaboration du produit

"Sauvage" porte bien son nom, élevage sur lies fines (cuve inox-thermo-régulée) pendant 12 mois, mis en bouteille sans filtration ni passage au froid.

Notes de dégustation

Ce vin est identifiable de suite à la dégustation grâce à sa grande fraîcheur, vivacité, minéralité, complexité et salinité en fin de bouche. Doit être carafé pour laisser développer ses arômes animales.