En 1987, Pascal alors négociant éleveur crée la marque "Pascal Jolivet". Pascal avait besoin d'une meilleure infrastructure pour se développer et faire son propre vin. Il investit donc en 1990 pour la création d'une cave à Sancerre dotée d'une cuverie inox thermorégulée inspirée des installations champenoises. Réalisation ultra moderne à cette époque dans le Sancerrois. Pascal Jolivet n'ayant toujours pas de vignes en 1990, décide de prendre le contre pied des méthodes d'œnologie moderne de l'époque. Il engage un jeune œnologue, Jean Luc Soty, avec l'idée de créer son propre style basé sur une vinification naturelle avec les levures 100% indigènes. En 1993, Jacques Jolivet propose à son fils Pascal d'acheter à leurs cousins un vignoble magnifique de 6 hectares sur les plus beaux terroirs de Bué-en-Sancerre : Le Chêne Marchand, le Grand Chemarin et la plante des Prés. Le Domaine Pascal Jolivet est né. Les premières vignes de Pouilly Fumé furent achetées en 1995, 6.5 hectares à Tracy sur Loire. Dés les millésimes 1995 et 1996, deux années consécutives, l'emblématique magazine Wine Spectator consacre le Sancerre Blanc "Pascal Jolivet" dans le top 100 des meilleurs vins de l'année.Fort de ce succès, une nouvelle cave est construite en 2001 dans l'idée de respecter le principe de gravité depuis l'arrivée des raisins jusqu'à la mise en bouteille. Le domaine ne cesse alors de s'agrandir et comprend aujourd'hui 120 hectares entre Sancerre et Pouilly sur Loire, 60 hectares en Touraine pour "Attitude". Ces 120 hectares représentent désormais environ 80% de la production des vins "Signature", les autres 20% étant achetés auprès de partenaires vignerons fidèles à la maison depuis les années 80. Au fil des années, Pascal développe un vrai style pour ses vins, très identifiable par sa pureté et son élégance. Pascal crée une "bio vinification", après un débourbage très léger, la fermentation des jus est conduite avec les levures indigènes, l'élevage "sur lies" joue un rôle fondamental sur la concentration et la complexité de nos vins. Le procédé est extrêmement naturel et les très longues fermentations permettent de nourrir, de stabiliser durablement les vins en utilisant des doses de souffre très réduites. Aujourd’hui, le domaine Pascal Jolivet s’étend sur 120 hectares entre Sancerre et Pouilly Fumé, 60 hectares en Touraine pour l’Attitude.