Pouilly-Fumé 2017

Pascal Jolivet

Pouilly-Fumé
2017

  • Durable

29,75$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
10272616
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
25,88$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée de la Loire
Sous-région
Centre Loire
Cépage(s)
Sauvignon Blanc 100 %
Pourcentage d'alcool
12.5%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
3.1 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Prêt à boire
Site web du producteur

Information sur le domaine

En 1987, Pascal alors négociant éleveur crée la marque "Pascal Jolivet". Pascal avait besoin d'une meilleure infrastructure pour se développer et faire son propre vin. Il investit donc en 1990 pour la création d'une cave à Sancerre dotée d'une cuverie inox thermorégulée inspirée des installations champenoises. Réalisation ultra moderne à cette époque dans le Sancerrois. Pascal Jolivet n'ayant toujours pas de vignes en 1990, décide de prendre le contre pied des méthodes...

Consultez la page de Pascal Jolivet pour plus d’information

Élaboration du produit

Chaque raisin est trié à la réception de la vendange, nous travailIons par gravité afin de respecter le circuit naturel de la vinification. Presse légère afin de conserver un fruité optimal. Assemblage de 50% calcaires, 30% silex et 20% argilo-calcaires. Chaque sol est vinifié séparément en cuve inox thermo-régulée, le calcaire apporte la minéralité et la finesse ; l'argilo-calcaire apporte le fruit, la richesse et le silex apporte la structure et de la minéralité.

Notes de dégustation

Masculin, fruité, intemporel et complexe, ax notes d'agrumes et de pommes. Rond et complexe, la finale y est d'un très longue. Accords mets et vin: Sushi, Bouchées de pétoncle poêlé, salsa à la mangue, Penne au prosciutto, parmesan et asperges, Sauté de nouilles asiatiques au porc et aux légumes