Pascal Jolivet
Pouilly-Fumé
2017
- Durable
29,75$
Information sur le domaine
En 1987, Pascal alors négociant éleveur crée la marque "Pascal Jolivet". Pascal avait besoin d'une meilleure infrastructure pour se développer et faire son propre vin. Il investit donc en 1990 pour la création d'une cave à Sancerre dotée d'une cuverie inox thermorégulée inspirée des installations champenoises. Réalisation ultra moderne à cette époque dans le Sancerrois. Pascal Jolivet n'ayant toujours pas de vignes en 1990, décide de prendre le contre pied des méthodes...
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Élaboration du produit
Chaque raisin est trié à la réception de la vendange, nous travailIons par gravité afin de respecter le circuit naturel de la vinification. Presse légère afin de conserver un fruité optimal. Assemblage de 50% calcaires, 30% silex et 20% argilo-calcaires. Chaque sol est vinifié séparément en cuve inox thermo-régulée, le calcaire apporte la minéralité et la finesse ; l'argilo-calcaire apporte le fruit, la richesse et le silex apporte la structure et de la minéralité.
Notes de dégustation
Masculin, fruité, intemporel et complexe, ax notes d'agrumes et de pommes. Rond et complexe, la finale y est d'un très longue. Accords mets et vin: Sushi, Bouchées de pétoncle poêlé, salsa à la mangue, Penne au prosciutto, parmesan et asperges, Sauté de nouilles asiatiques au porc et aux légumes