Pascal Bouchard
Petit Chablis Bio
2020
- Biologique
42,21$
En rupture de stock
Information sur le domaine
La maison Pascal Bouchard est implantée au cœur de vignoble chablisien, terroir unique en zone septentrionale depuis la fin du XXe siècle. Spécialisé dans la production et la distribution de vins de Chablis et du Grand Auxerrois, la maison Pascal Bouchard s’attache tout particulièrement à exprimer avec passion la diversité des appellations qui composent cette grande région viticole, avec la volonté de laisser la part belle aux expressions minérales et fruitées. Grâce à sa propre...
Consultez la page de Pascal Bouchard pour plus d’information
Notes sur le produit
En Bourgogne, dans l’Yonne, les vignes d’appellation Petit-Chablis sont essentiellement situées au Nord et Nord-Ouest de Chablis. La dénomination Petit-Chablis regroupe des parcelles qui sont spécifiquement implantées sur les hauts plateaux ou de faibles pentes. Ce Petit-Chablis ouvre une porte fruitée dans la gamme des Chablis Pascal Bouchard.
Élaboration du produit
Après pressurage et débourbage, les moûts sont fermentés en cuves inox thermorégulées. Dès la fin de la fermentation alcoolique, 30 % de cette cuvée sont élevés en fûts de chêne. Le reste de la cuvée poursuivra sa maturation sur lies fines durant 8 à 10 mois afin d’apporter au vin structure, rondeur et complexité aromatique.
Notes de dégustation
Son nez libère des arômes de fruits. Le boisé, restant discret et bien fondu, apporte des notes grillées et vanillées qui laissent place à une finale minérale. L’attaque est franche puis viennent rondeur et gras avec une bonne persistance et une bonne structure.