Petit Chablis Bio 2020

Pascal Bouchard

Petit Chablis Bio
2020

  • Biologique

42,21$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

En rupture de stock

Frais de service
6,21 $
Code produit
15227241
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
36,01$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bourgogne
Appellation
Bourgogne
Cépage(s)
Chardonnay 100 %
Pourcentage d'alcool
12.5%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
À boire
À boire ou bien conserver jusqu'à 4 ou 5 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

La maison Pascal Bouchard est implantée au cœur de vignoble chablisien, terroir unique en zone septentrionale depuis la fin du XXe siècle. Spécialisé dans la production et la distribution de vins de Chablis et du Grand Auxerrois, la maison Pascal Bouchard s’attache tout particulièrement à exprimer avec passion la diversité des appellations qui composent cette grande région viticole, avec la volonté de laisser la part belle aux expressions minérales et fruitées. Grâce à sa propre...

Consultez la page de Pascal Bouchard pour plus d’information

Notes sur le produit

En Bourgogne, dans l’Yonne, les vignes d’appellation Petit-Chablis sont essentiellement situées au Nord et Nord-Ouest de Chablis. La dénomination Petit-Chablis regroupe des parcelles qui sont spécifiquement implantées sur les hauts plateaux ou de faibles pentes. Ce Petit-Chablis ouvre une porte fruitée dans la gamme des Chablis Pascal Bouchard.

Élaboration du produit

Après pressurage et débourbage, les moûts sont fermentés en cuves inox thermorégulées. Dès la fin de la fermentation alcoolique, 30 % de cette cuvée sont élevés en fûts de chêne. Le reste de la cuvée poursuivra sa maturation sur lies fines durant 8 à 10 mois afin d’apporter au vin structure, rondeur et complexité aromatique.

Notes de dégustation

Son nez libère des arômes de fruits. Le boisé, restant discret et bien fondu, apporte des notes grillées et vanillées qui laissent place à une finale minérale. L’attaque est franche puis viennent rondeur et gras avec une bonne persistance et une bonne structure.