Bourgogne Pinot Noir Biologique 2020

Pascal Bouchard

Bourgogne Pinot Noir Biologique
2020

  • Biologique

39,28$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

15 caisses disponibles

Frais de service
5,78 $
Code produit
14741344
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
33,51$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bourgogne
Appellation
Bourgogne
Cépage(s)
Pinot Noir 100 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
À boire
À boire dans les 3 ans pour apprécier au mieux son côté fruité.
Site web du producteur

Information sur le domaine

La maison Pascal Bouchard est implantée au cœur de vignoble chablisien, terroir unique en zone septentrionale depuis la fin du XXe siècle. Spécialisé dans la production et la distribution de vins de Chablis et du Grand Auxerrois, la maison Pascal Bouchard s’attache tout particulièrement à exprimer avec passion la diversité des appellations qui composent cette grande région viticole, avec la volonté de laisser la part belle aux expressions minérales et fruitées. Grâce à sa propre...

Consultez la page de Pascal Bouchard pour plus d’information

Notes sur le produit

C’est en Bourgogne que le cépage Pinot Noir est né et devenu dans le monde entier un synonyme d’élégance et de finesse. La sélection et la vinification de raisins provenant des 2 “sous-régions” permettent une diversité de terroirs et donc de caractères qui vont se retrouver dans la complexité aromatique de ce vin.

Élaboration du produit

La vinification se passe dans en cuves thermorégulées entre 28 et 30°C, avec pigeage. Le vin est ensuite élevé dans des cuves et des fûts de chêne (20 à 30%) durant 8 à 12 mois.

Notes de dégustation

Le nez est très fruité, et présente des arômes de fraise, de cassis et de douces épices. Le vin est bien équilibré et minéral, et possède une bonne vivacité. Idéalement, servez-le avec des viandes rouges, de la volaille en sauce au vin, un petit gibier ou encore des fromages gouteux.