Pascal Bouchard
Bourgogne Pinot Noir Biologique
2020
- Biologique
39,28$
2 caisses disponibles
Information sur le domaine
La maison Pascal Bouchard est implantée au cœur de vignoble chablisien, terroir unique en zone septentrionale depuis la fin du XXe siècle. Spécialisé dans la production et la distribution de vins de Chablis et du Grand Auxerrois, la maison Pascal Bouchard s’attache tout particulièrement à exprimer avec passion la diversité des appellations qui composent cette grande région viticole, avec la volonté de laisser la part belle aux expressions minérales et fruitées. Grâce à sa propre...
Consultez la page de Pascal Bouchard pour plus d’information
Notes sur le produit
C’est en Bourgogne que le cépage Pinot Noir est né et devenu dans le monde entier un synonyme d’élégance et de finesse. La sélection et la vinification de raisins provenant des 2 “sous-régions” permettent une diversité de terroirs et donc de caractères qui vont se retrouver dans la complexité aromatique de ce vin.
Élaboration du produit
La vinification se passe dans en cuves thermorégulées entre 28 et 30°C, avec pigeage. Le vin est ensuite élevé dans des cuves et des fûts de chêne (20 à 30%) durant 8 à 12 mois.
Notes de dégustation
Le nez est très fruité, et présente des arômes de fraise, de cassis et de douces épices. Le vin est bien équilibré et minéral, et possède une bonne vivacité. Idéalement, servez-le avec des viandes rouges, de la volaille en sauce au vin, un petit gibier ou encore des fromages gouteux.