Massaya
Gold Reserve
2012
52,50$
Information sur le domaine
L’histoire ambitieuse de Massaya. Un domaine qui naît des cendres de la guerre civile libanaise. Après s’être installé quelques années aux Etats-Unis pour fuir la guerre civile qui faisait rage au Liban, la famille Ghosn revient sur sa terre d’origine à Tanaïl, dans la Vallée de Beqaa, en 1992. Le domaine familial est alors en ruines, occupé par des squatteurs et les vignes sont abandonnées. Sami Ghosn refuse de se laisser abattre et entreprend de récupérer sa propriété afin...
Consultez la page de Massaya pour plus d’information
Élaboration du produit
Réalisée dans nos chais de Tanaïl. Vendange manuelle en cageots, double tri, une première fois à la grappe suivie d’une seconde fois à la baie. Égrappage intégral, fermentation traditionnelle de 18 à 24 mois en barriques de chênes. SITUATION GÉOGRAPHIQUE: raisins cultivés sur les coteaux de la Vallée de la Béqaa situés à une altitude de 900 à 1 200 mètres. SOL ET SOUS-SOL: argilo-calcaire. ÂGE DES VIGNES: 50+ years. ÉLEVAGE: 1 à 2 ans en barriques. Mise en bouteilles sans filtration.
Notes de dégustation
Un vin corsé caractérisé par des notes de pain grillé, de girofle et d’épices. Un magnifique potentiel de vieillissement. Délecter décanté.