Laurent Miquel
Pinot Noir Solas
2020
Information sur le domaine
C'est en 1791 que la famille Miquel fait l'acquisition du Château Cazal Viel. Aujourd’hui, le vignoble représente le plus grand domaine indépendant de l’appellation Saint-Chinian. Cultivé avec passion par Henri, et son fils Laurent vigneron de 8ieme génération, ces terres pauvres donnent naissance a de grands vins d’appellation Saint Chinian et des blancs d’exception. La philosophie qui nous anime est simple : seuls des raisins supérieurs peuvent produire de grands vins. Cette...
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Élaboration du produit
Vendanges nocturnes, macération préfermentaire à froid pendant 5 à 7 jours pour extraire un maximum d’arômes fruités, fermentation jusqu’à 25-26 degrés alternant pigeages et remontages. Elevage majoritaire en cuve inox avec 20 % élevés en barriques d’1 à 2 vins pendant 6 mois pour augmenter la complexité de ce vin
Notes de dégustation
Solas Pinot Noir est équilibré, avec un corps généreux et léger. Des arômes de fraises des bois et de romarin – avec des notes de thé indien épicé en final. La bouche révèle des saveurs de cerises, framboises et mûres.