Clos du Val
Estate Pinot Noir Carneros
2017
67,25$
Information sur le domaine
John et Henrietta Goelet ont fondé le Clos Du Val en 1972. Descendant du célèbre négociant en vins de Bordeaux, Barton & Guestier, John avait la vision de produire un Cabernet Sauvignon qui rivaliserait avec les meilleurs du monde. Le vigneron français Bernard Portet a été sélectionné pour diriger la recherche de la propriété idéale pour produire ces vins. En 1972, deux ans et cinq continents plus tard, une parcelle de ce qui allait devenir le Stags Leap District dans la Napa Valley...
Consultez la page de Clos du Val pour plus d’information
Élaboration du produit
Fermentation traditionnelle en cuves en inox. Vieillissement pendant 10 mois en barrique de chêne dont 40 % chêne neuf ( français et hongrois )
Notes de dégustation
De belle couleur rouge rubis, ce Pinot Noir est d'une grande limpidité. Au nez, des arômes de noix de muscade et de cerise noire. En bouche, des saveurs d'épices, de fraise, de vanille et de cannelle conduisent à un finale douce et fruitée. Idéal avec un jambon glacé au sirop d'érable, poitrine de dinde farcie aux canneberges, noix et fromage, brochettes de filet mignon, canard à la pékinoise, carré de porc, coq au vin.