Clos du Val
Estate Cabernet Sauvignon Napa Valley
2015
71,25$
Information sur le domaine
John et Henrietta Goelet ont fondé le Clos Du Val en 1972. Descendant du célèbre négociant en vins de Bordeaux, Barton & Guestier, John avait la vision de produire un Cabernet Sauvignon qui rivaliserait avec les meilleurs du monde. Le vigneron français Bernard Portet a été sélectionné pour diriger la recherche de la propriété idéale pour produire ces vins. En 1972, deux ans et cinq continents plus tard, une parcelle de ce qui allait devenir le Stags Leap District dans la Napa Valley...
Consultez la page de Clos du Val pour plus d’information
Notes sur le produit
James Suckling : 92 points Wine Enthusiast : 90 points
Élaboration du produit
Fermentation en cuves en inox avec trois pompages par jour. Vieillissement pendant 18 mois en barriques de chêne Français, dont 66 % neufs.
Notes de dégustation
Ce Cabernet Sauvignon de la Vallée de Napa regorge de caractéristiques de ce cépage classique : le cassis, la ronce et la myrtille. On y trouve une belle longueur en bouche avec des notes onctueuses de caramel au beurre. Accompagne très bien des brochettes d'agneau, jarret d'agneau, magret de canard au vin rouge, entrecôte de boeuf grillée.