Puyfromage Blanc Entre-Deux-Mers 2020

Château Puyfromage

Puyfromage Blanc Entre-Deux-Mers
2020

  • Durable
  • En conversion

18,70$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
13576594
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Produit régulier
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
16,26$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bordeaux
Cépage(s)
Sauvignon Blanc 20 %
Sauvignon Blanc 20 %
Sémillon 45 %
Muscadelle 15 %
Pourcentage d'alcool
11,5%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
1,2 g/l
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
Elevage en cuve inox pendant 3 mois
À boire
Prêt à boire
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le château Puyfromage est la propriété de 4 frères (Yves, Francis, Philippe et Frédéric Marque) issus d’une famille dont les ancêtres ont été tonneliers, fabricants de matériels de chai, viticulteurs et négociants en vins. Leur grand-père, Abel Albert, a fait l’acquisition du Château Puyfromage en 1943. Château Puyfromage s’est engagé dans une démarche respectueuse de l’environnement afin de valoriser au mieux l’expression authentique de son terroir, de ses raisins et...

Consultez la page de Château Puyfromage pour plus d’information

Notes sur le produit

Médaille d’or à l’International Challenge 2020 de Guilbert et Gaillard

Élaboration du produit

Macération pelliculaire, fermentations thermorégulées, filtration des bourbes, élevage sur lies fines pendant 2 mois avec bâtonnage.

Notes de dégustation

Robe or pâle, reflets argentés brillants. Nez de raisin frais, de citronnelle, d'abricot sec, de fleurs des champs. Bouche ronde, soyeuse, pulpeuse dévoilant une texture souple. Le fruit est bien vivant, la vivacité salivante. Vin plaisir, de tapas. Vin à boire en apéritif et en accompagnement des fritures, de viande blanche et de volaille. Excellent avec des fruits de mer, des fromages et des salades. L’accord mets/vin : Vin à boire en apéritif et en accompagnement des fritures, de viande blanche et de volaille. Excellent avec des fruits de mer, des fromages et des salades

Revues de presse