Cadillac 2016

Château Peybrun

Cadillac
2016

Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bordeaux
Appellation
Cadillac
Cépage(s)
Sémillon 80 %
Sauvignon Blanc 10 %
Couleur
Blanc
Sucre
Doux
Taux de sucre
82 g/l
À boire
A boire d'ici 2036
Site web du producteur

Information sur le domaine

L'AOC Cadillac est née en 1973 au sein des Premières Côtes de Bordeaux où seulement quelques parcelles de vignes, les plus adaptées pour une botrytisation homogène et saine, sont dédiées aux liquoreux. Elle s'étend sur 22 communes de la rive droite de la Garonne, au Sud de Bordeaux, sur une étroite bande de terre : 60 km de long pour 5 km de large. Le Château Peybrun est situé sur les coteaux entre Sainte Croix du Mont et Loupiac et en face de Sauternes, sur des sols...

Consultez la page de Château Peybrun pour plus d’information

Élaboration du produit

Culture conventionnelle. Vendanges manuelles par tris successifs. Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Vinification selon méthode ancestrale, Sucre résiduel. Elevage en cuve en ciment avec résine époxy, Bouchon traditionnel en liège. Sols argilo-calcaires.

Notes de dégustation

OEIL : Couleur jaune paille, limpide, reflets jaune paille. NEZ : Aromatique, complexe, légers arômes d'acacia, généreux arômes d'abricot, intenses arômes de coing, généreux arômes de miel. BOUCHE : Complexe, intense, grasse, généreuses notes d'acacia, intenses notes d'abricot, intenses notes de coing, corps structuré, bonne intensité, longue persistance. ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, foie gras, fromages à Pâte persillée, desserts aux fruits, glaces et sorbets.