Little James Basket Press Solera

Château de Saint Cosme

Little James Basket Press Solera

17,55$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
13958277
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité Continu
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
15,26$
Pays
France
Désignation réglementée
Vin de France
Région
Vallée du Rhône
Cépage(s)
Grenache 60 %
Pinot Noir 40 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
2.1 g/l
Fermeture
Métal vissé
À boire
Prêt à boire
Site web du producteur

Information sur le domaine

Situé au coeur de l'appellation Gigondas, Saint Cosme est un domaine historique d’un genre unique. Acquise en 1490, la propriété a vu se succéder 15 générations de vignerons. Elle comprend 22 has de vieilles vignes d’une moyenne d’âge de 60 ans. Saint Cosme se situe exactement au point de croisement de deux failles géologiques, dans un microclimat froid et tardif : l’équilibre, la fraîcheur et la finesse caractérisent les vins.

Consultez la page de Château de Saint Cosme pour plus d’information

Notes sur le produit

Le petit plaisir du propriétaire du Domaine. C’est ainsi que ce vin multivintage (de 1999 à nos jours) de Grenache (100%), vient chaque année se compléter de la nouvelle récolte. Little James arrive à combiner un grand nombre de caractères du grenache : la douceur, le fruit, la luminosité, la complexité, l’éclat, et aussi un peu de puissance, de longueur et de structure, qui ne sont pas sans rappeler un peu ses grands ainés de Gigondas et de Châteauneuf, à prix très raisonnable!

Élaboration du produit

Vinification et élevage en cuve en béton. Le Solera de grenache s'enrichit chaque année du nouveau millésime, lui apportant un élément nouveau sans le départir de sa nature et de son histoire.

Notes de dégustation

Robert Parker : " Un pur Grenache, il se présente comme un rouge costaud et exubérant. Il s'agit d'une véritable bombe aux fruits, de couleur violet rubis foncé, riche en framboise, chocolat et cassis, avec des tanins soyeux et un style légèrement évolué dû au système solera.