Château Bel-Orme Tronquoy de Lalande Haut-Médoc 2018

Château Bel Orme Tronquoy de Lalande

Château Bel-Orme Tronquoy de Lalande Haut-Médoc
2018

31,00$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
126219
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité Continu
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
28,18$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bordeaux
Appellation
Haut-Médoc
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Merlot 58 %
Cabernet Sauvignon 42 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
1.7 g/l
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
en barriques de chêne français. Chauffe moyenne douce.
Durée de vieillissement
12 mois
À boire
À boire ou à garder 11 ans suivant le millésime.
Site web du producteur

Information sur le domaine

Cette belle histoire débute en 1936, lorsque Monsieur Paul Quié, alors négociant en vin à Paris, offre, en parfait gentleman, le Château Bel Orme Tronquoy-de-Lalande à son épouse Lucienne, comme cadeau de mariage. Ce grand passionné de vin, sait entrevoir dans cette région viticole la qualité de son terroir d’exception. Quelques années plus tard, avec le précieux soutien de son épouse, il achètera, Château Rauzan-Gassies – 2 ème Grand Cru Classé de Margaux en 1855. C’est...

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Notes sur le produit

Cette belle histoire débute en 1936, lorsque Monsieur Paul Quié, alors négociant en vin à Paris, offre, en parfait gentleman, le Château Bel Orme Tronquoy-de-Lalande à son épouse Lucienne, comme cadeau de mariage. Ce grand passionné de vin, sait entrevoir dans cette région viticole la qualité de son terroir d’exception. Quelques années plus tard, avec le précieux soutien de son épouse, il achètera, Château Rauzan-Gassies – 2ème Grand Cru Classé de Margaux en 1855. C’est ainsi que les vins de Château Bel Orme associent cette tradition familiale au savoir-faire de ce Grand Cru Classé.

Élaboration du produit

Travail des sols ou enherbement. Taille Poussard. Echardage et repositionnement manuel des grappes. Effeuillage avant les vendanges. Cuvier béton. Fermentations : températures de 26 à 28°C ; 2 à 3 remontages par jour. Macérations : 3 semaines en moyenne. Fermentation malolactique en cuves.

Notes de dégustation

Vin de teinte grenat de bonne intensité. Nez complexe qui s'ouvre sur des arômes de prune, de boîte à cigares et de moka. Prenez plaisir à déguster ce rouge sec exprimant une agréable fraîcheur et doté de tannins charnus. Fidèle aux arômes perçus à l'olfaction, il rappelle des saveurs d'épices et de tabac.