Special Cuvée Brut

Champagne Bollinger

Special Cuvée Brut

  • Durable

97,75$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
384529
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité Continu
Statut
Disponible
Type de produit
Vin mousseux
Prix licencié
86,24$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Champagne
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Pinot Noir 60 %
Chardonnay 25 %
Pinot Meunier 15 %
Pourcentage d'alcool
12%
Couleur
Blanc
Sucre
Brut
Taux de sucre
8 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Vous pouvez déguster Special Cuvée dès à présent, ou bien choisir de le laisser vieillir en cave
Site web du producteur

Information sur le domaine

Depuis 1829, la Maison Bollinger élabore de grands champagnes au style puissant, raffiné et complexe. Des vins virtuoses, qui sont le fruit d’une exigence de tous les instants : l’à-peu-près n’a pas sa place chez Bollinger. Jusque dans les moindres détails, on y recherche en permanence une forme de perfection. Une indépendance d’esprit sans compromis, au service d’une distinction sans ostentation.

Consultez la page de Champagne Bollinger pour plus d’information

Notes sur le produit

C’est l’agent britannique de Georges Bollinger qui lui souffle, en 1911, le nom de Special Cuvée - à l’anglaise et sans accent. En effet, il trouve l’expression « Brut sans année » inappropriée pour un champagne d’une telle subtilité… Plus de cent ans plus tard, le nom du champagne emblématique du savoir-faire Bollinger contient encore toute son histoire.

Élaboration du produit

Plus de 85% de Grands et Premiers crus. L'assemblage délicat de l'expression d'une vendange et d'une majorité de vins de réserve conservés en partie pour des magnums, parfois pendant plus de quinze ans, dans les caves de la Maison.

Notes de dégustation

Une robe dorée, signe distinctif des cépages noirs ; une bulle très fine. Au nez, une très belle complexité aromatique ; des arômes de fruits mûrs et d'épices ; des notes de pomme rôtie, de compote et de pêche. En bouche, une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité ; une bulle fine comme du velours ; des arômes de poire, de brioche et d'épices, des notes de noix fraîche.