Riesling Estate VQA Beamsville Bench 2020

Cave Spring

Riesling Estate VQA Beamsville Bench
2020

  • Durable

23,00$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
14324111
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
19,98$
Pays
Canada
Désignation réglementée
Vintners quality alliance (VQA)
Région
Ontario
Sous-région
Péninsule du Niagara, Beamsville Bench
Qualité
Estate bottled
Cépage(s)
Riesling 100 %
Couleur
Blanc
Sucre
Demi-sec
Taux de sucre
6,2 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Meilleure consommation : entre 2023 et 2028 ; se développera et se maintiendra au moins jusqu'en 2032
Site web du producteur

Information sur le domaine

Il y a plus de trois décennies, la famille Pennachetti a été la première à cultiver des cépages européens nobles dans la péninsule du Niagara en plantant ses premières vignes de Riesling et de Chardonnay à Cave Spring . Au cours des années qui ont suivi, Cave Spring s'est établie comme l'une des caves les plus réputées du Canada, se taillant une réputation de producteur de vins de climat frais élégants et distinctifs.

Consultez la page de Cave Spring pour plus d’information

Notes sur le produit

2020 a été un millésime chaud et sec avec des rendements faibles à modérés et des fruits très concentrés. Le riesling a mûri un peu tôt, livrant des vins avec une acidité et un potentiel de garde à long terme.

Élaboration du produit

Ce vin provient de notre vignoble Cave Spring, situé sur une colline de l'escarpement du Niagara surplombant le lac Ontario, connu sous le nom de Beamsville Bench. Température fraîche, fermentation avec levures indigènes dans cuves en acier inoxydable sur une période de 4 semaines ; 7 mois sur les lies fines avant la mise en bouteille .

Notes de dégustation

Couleur : Jaune pâle. Au nez : Arômes concentrés d'ananas, de citron confit, de prune jaune et de pâte d'amande ; notes de cerise blanche, de fleurs blanches et de biscuit. Bouche : Sec et moyennement corsé; opulent à l'attaque avec des notes de pamplemousse; le milieu révèle des saveurs de papaye, de zeste d'orange et de crème de citron, et une légère salinité d'un bout à l'autre; la finale est vive et généreuse, avec de longues notes de confiture de pêche, d'écorce d'agrumes, de racine de gingembre et de pâtisserie fraîche.