
Cave Spring
Riesling Estate VQA Beamsville Bench
2017
- Durable
21,95$
Information sur le domaine
Il y a plus de trois décennies, la famille Pennachetti a été la première à cultiver des cépages européens nobles dans la péninsule du Niagara en plantant ses premières vignes de Riesling et de Chardonnay à Cave Spring . Au cours des années qui ont suivi, Cave Spring s'est établie comme l'une des caves les plus réputées du Canada, se taillant une réputation de producteur de vins de climat frais élégants et distinctifs au cœur de la région viticole de l'Ontario. Nommée pour la...
Consultez la page de Cave Spring pour plus d’information
Vinification
Ce vin provient de notre vignoble Cave Spring, situé sur une colline de l'escarpement du Niagara surplombant le lac Ontario, connu sous le nom de Beamsville Bench. Température fraîche, fermentation des levures indigènes dans l'acier inoxydable sur une période de 4 semaines ; 7 mois sur les lies fines avant la mise en bouteille
Notes de dégustation
Le nez est subtil mais complexe, avec des arômes de poivre blanc, de pamplemousse jaune et de fleurs blanches qui s'élèvent sur des notes de réglisse et de craie. La bouche est sèche et moyennement corsée, avec des fruits jaunes brillants et une acidité vive à l'attaque, un milieu riche mais pierreux et une finale longue et intense d'essence de pamplemousse et d'épices. Le vin est bien structuré et montre une tension et une vivacité extraordinaires. Idéal avec : Bisque de homard, sashimi, truite sautée, poulet au citron, curry de patate douce, choucroute, longe de porc rôtie, fromage de lait de vache moyen