Riesling Dolomite VQA Niagara Escarpment 2018

Cave Spring

Riesling Dolomite VQA Niagara Escarpment
2018

  • Durable

25,97$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

40 caisses disponibles

Frais de service
3,82 $
Code produit
14852394
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
22,15$
Pays
Canada
Désignation réglementée
Vintners quality alliance (VQA)
Région
Ontario
Sous-région
Péninsule du Niagara, Niagara Escarpment
Cépage(s)
Riesling 100 %
Couleur
Blanc
Sucre
Demi-sec
Taux de sucre
9,5 g/l
Fermeture
Métal vissé
Site web du producteur

Information sur le domaine

Il y a plus de trois décennies, la famille Pennachetti a été la première à cultiver des cépages européens nobles dans la péninsule du Niagara en plantant ses premières vignes de Riesling et de Chardonnay à Cave Spring . Au cours des années qui ont suivi, Cave Spring s'est établie comme l'une des caves les plus réputées du Canada, se taillant une réputation de producteur de vins de climat frais élégants et distinctifs.

Consultez la page de Cave Spring pour plus d’information

Élaboration du produit

Le nom « Dolomite » fait référence au type de calcaire qui forme la crête de l'escarpement du Niagara. Sous l'effet de l'érosion, cette roche ancienne est venue enrichir les sols des coteaux en contrebas. Cultivé le long de ces pentes douces dans notre vignoble de Beamsville Bench, ce Riesling porte la marque de ses origines. Les argiles calcaires de notre site contribuent à la complexité aromatique et aux textures minérales qui font la signature du vin.

Notes de dégustation

Couleur Paille moyenne. Au nez Arômes de pâte feuilletée, de pamplemousse, de pêche blanche et de miel en rayon, avec des nuances de racine de gingembre râpée, de bonbon au citron et de fenouil frais en arrière-plan. Bouche Sec et mi-corsé; riche et crémeux à l'attaque avec une assise pierreuse; au milieu, une tonalité de moelle d'agrumes saisissante émerge, surmontée de coings charnus et soutenue par des textures denses et minérales; un fil délicat d'acidité saline se faufile tout au long de la bouche, menant à une finale robuste et robuste de pierre concassée, de citron vert et de chèvrefeuille.