Pinot Noir VQA Niagara Escarpment 2019

Cave Spring

Pinot Noir VQA Niagara Escarpment
2019

  • Durable

22,15$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
13299259
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
19,23$
Pays
Canada
Désignation réglementée
Vintners quality alliance (VQA)
Région
Ontario
Sous-région
Péninsule du Niagara, Niagara Escarpment
Cépage(s)
Pinot Noir 100 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
2,1 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Idéal à consommer de 2020 à 2023 ; se maintiendra au moins jusqu'en 2025
Site web du producteur

Information sur le domaine

Il y a plus de trois décennies, la famille Pennachetti a été la première à cultiver des cépages européens nobles dans la péninsule du Niagara en plantant ses premières vignes de Riesling et de Chardonnay à Cave Spring . Au cours des années qui ont suivi, Cave Spring s'est établie comme l'une des caves les plus réputées du Canada, se taillant une réputation de producteur de vins de climat frais élégants et distinctifs.

Consultez la page de Cave Spring pour plus d’information

Élaboration du produit

Notre pinot noir provient de vignobles nichés le long des collines en pente douce de l'escarpement du Niagara qui surplombe le lac Ontario. Macération et fermentation de 21 jours à l'aide de levures indigènes à 100 % ; élevage en fûts de chêne français de 225 et 500 litres pendant 15 mois, du 2e au 6e remplissage

Notes de dégustation

Le nez a des notes de cerise noire, de groseille rouge, de cèdre et de cuir. Des notes d'épices et des notes terreuses de sous-bois. La bouche évoque la cerise rouge. Groseille rouge avec des tannins intégrés mais fermes. Cela mène à la canneberge et à la prune violette en milieu de bouche. La finale est longue et persistante avec des fruits rouges juteux et des notes de menthe et d'épices. Accompagne parfaitement un rôti de poulet ou de dinde ; saucisses épicées ; jarret de veau ou lapin braisé ; filet de porc avec coulis de baies ; plats de pâtes à base de tomates ; risotto aux champignons.