Gamay VQA Niagara Escarpment 2018

Cave Spring

Gamay VQA Niagara Escarpment
2018

  • Durable

25,99$

* Prix de détail suggéré

4 caisses disponibles

Code produit
14530491
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Disponible
Pays
Canada
Désignation réglementée
Vintners quality alliance (VQA)
Région
Ontario
Sous-région
Péninsule du Niagara, Niagara Escarpment
Cépage(s)
Gamay 100 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
3 g/l
Fermeture
Métal vissé
À boire
Idéalement à consommer de 2020 à 2024 ; se maintiendra au moins jusqu'en 2026
Site web du domaine

Information sur le domaine

Il y a plus de trois décennies, la famille Pennachetti a été la première à cultiver des cépages européens nobles dans la péninsule du Niagara en plantant ses premières vignes de Riesling et de Chardonnay à Cave Spring . Au cours des années qui ont suivi, Cave Spring s'est établie comme l'une des caves les plus réputées du Canada, se taillant une réputation de producteur de vins de climat frais élégants et distinctifs au cœur de la région viticole de l'Ontario. Nommée pour la...

Consultez la page de Cave Spring pour plus d’information

Vinification

Ce vin provient de notre vignoble Cave Spring, situé le long des collines en pente douce de l'escarpement du Niagara, surplombant le lac Ontario. Macération de 14 jours suivie d'une fermentation de 14 jours avec des souches de levure sélectionnées ; vieillissement pendant 10 mois en fûts de chêne français, hongrois et américain neutres de 225 litres

Notes de dégustation

De couleur rubis moyen, il présente des arômes mûrs de mûre, de prune pourpre, de poivre concassé et de thé noir sur des notes d'herbes et d'épices. Le palais est moyennement corsé, avec des tanins à grain fin et du cassis mûr à l'attaque. Les tannins s'amenuisent en milieu de bouche, se fondant dans un noyau de succulentes cerises noires et de notes de cacao. La finale est moelleuse et juteuse, avec des notes persistantes de baies en macération, de cèdre et de menthe. Idéal pour accompagner une pizza ou des pâtes à base de tomates, une paella végétarienne, des côtes levées au barbecue à la mode du Sud, un magret de canard au coulis de baies.