Chardonnay Estate VQA Beamsville Bench 2016

Cave Spring

Chardonnay Estate VQA Beamsville Bench
2016

  • Durable

23,34$

* Prix de détail suggéré

4 caisses disponibles

Code produit
14427671
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Disponible
Pays
Canada
Désignation réglementée
Vintners quality alliance (VQA)
Région
Ontario
Sous-région
Péninsule du Niagara, Beamsville Bench
Cépage(s)
Chardonnay 100 %
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
2 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Ce Chardonnay puissant mais subtil se boit magnifiquement maintenant, mais se tiendra facilement jusqu'en 2025..
Site web du domaine

Information sur le domaine

Il y a plus de trois décennies, la famille Pennachetti a été la première à cultiver des cépages européens nobles dans la péninsule du Niagara en plantant ses premières vignes de Riesling et de Chardonnay à Cave Spring . Au cours des années qui ont suivi, Cave Spring s'est établie comme l'une des caves les plus réputées du Canada, se taillant une réputation de producteur de vins de climat frais élégants et distinctifs au cœur de la région viticole de l'Ontario. Nommée pour la...

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Vinification

Ce vin provient de notre vignoble Cave Spring, situé sur une colline de l'escarpement du Niagara surplombant le lac Ontario, connu sous le nom de Beamsville Bench. Fermenté à 50 % en cuve, 30 % en vieux chêne français et 20 % en bois neuf Chêne français utilisant 80% de levures sélectionnées et 20% de levures indigènes ; le régime des barriques comprenait des poinçons et des barriques ; tous les lots est resté sur lie pendant 12 mois, fermentation comprise ; 35% des la cuvée a subi une fermentation malolactique

Notes de dégustation

Le nez est une explosion de fruits tropicaux et de fruits de vergers, dont ananas, noix de coco, orange sanguine et pomme rouge, avec des notes de vanille . Le palais est très intégré avec une belle acidité et des textures minérales et pierreuses .La finale est très persistante, avec des notes de pain grillé et d'épices. Dans l'ensemble, ce millésime se distingue par sa combinaison un fruit exubérant, de la puissance et de la finesse. Se combine bien avec des crevettes croustillantes, des raviolis farcis au crabe, du flétan poêlé, du chapon rôti, de la blanquette de veau .