Sole e Terra, Nero d'Avola 2018

Cantina Horus

Sole e Terra, Nero d'Avola
2018

  • Biologique
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata (DOC)
Région
Sicile
Cépage(s)
Nero d'Avola 100 %
Couleur
Rouge
Site web du producteur

Information sur le domaine

Horus est une entreprise agricole et viticole représentant une synthèse de l'expérience commerciale de la famille Giudice, qui remonte à 1974. Cent hectares de terrain, dont trente sont cultivés en vignes et le reste en amandiers et oliviers, s'étendent entre la rivière Acate et la ville de Vittoria dans la région hybléenne et bénéficient d'un climat méditerranéen chaud avec sa brise marine atténuant la chaleur. L'équilibre entre la bonne température et l'altitude ainsi que la...

Consultez la page de Cantina Horus pour plus d’information

Notes sur le produit

Nero D'Avola est le cépage rouge indigène le plus important de Sicile. On pense qu'il a été sélectionné par les viticulteurs de l'île à l'époque de la colonisation grecque mais il se pourrait qu'il se soit propagé dès le Tertiaire, comme en témoignent certaines découvertes au pied de l'Etna.

Notes de dégustation

Notre Nero d'Avola est de couleur cerise avec des reflets violets. Il présente un arôme fruité élégant, rappelant fortement la prune, la griotte avec de légères notes de réglisse et de chocolat. Saveur : corsée, légèrement acide et épicée.