Cantina Horus
Sole e Terra, Grillo
2019
- Biologique
31,19$
6 caisses disponibles
Information sur le domaine
Horus est une entreprise agricole et viticole représentant une synthèse de l'expérience commerciale de la famille Giudice, qui remonte à 1974. Cent hectares de terrain, dont trente sont cultivés en vignes et le reste en amandiers et oliviers, s'étendent entre la rivière Acate et la ville de Vittoria dans la région hybléenne et bénéficient d'un climat méditerranéen chaud avec sa brise marine atténuant la chaleur. L'équilibre entre la bonne température et l'altitude ainsi que la...
Consultez la page de Cantina Horus pour plus d’information
Notes sur le produit
Le Grillo est un cépage blanc autochtone qui se distingue par une teneur en sucre beaucoup plus élevée que les autres cépages blancs et par une prédisposition particulière au vieillissement, inhabituelle pour un vin blanc.
Élaboration du produit
Vinifié à partir de raisins blancs, 10% de la fermentation en barriques et le pourcentage restant en cuves inox avant assemblage ; batonnage d'environ 20 jours.
Notes de dégustation
A la vue, il se présente d'une couleur blanc paille avec des reflets vert sauge. Le nez est frais avec des notes de fleurs d'agrumes, tandis que la bouche est assez savoureuse et minérale, avec un retour des notes d'agrumes associées à une agréable fraîcheur. Parfait avec des entrées de poisson, des fritures mixtes, des sandwichs gourmands. Recommandé avec des plats végétariens.