Bellenda
San Fermo Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut
2019
29,19$
En rupture de stock
Information sur le domaine
Notre vignoble est une combinaison intime d'environnement et de paysage, un travail de la nature et de l'homme, et c'est là que se trouve le cœur de notre vocation viticole. Le respect de notre vignoble et de l'environnement dont il est une composante est crucial pour atteindre ce chef-d'œuvre d'équilibre, produire un vin, c'est-à-dire qui affiche à la fois la personnalité de son terroir et celle de ceux qui l'élaborent. Faire du vin signifie contrôler le processus naturel de...
Consultez la page de Bellenda pour plus d’information
Notes sur le produit
Decanter Oct.2020 : 90 points
Élaboration du produit
Après l'égrappage des grappes et le pressurage doux des raisins, le moût est débourbé par gravité puis fermenté à 18-20°C. Le vin mûrit sur lie de 1 à 3 mois. La deuxième fermentation est effectuée selon la méthode italienne, dans des fermenteurs à pression en acier de 100 hl pendant une période d'environ 2 mois.
Notes de dégustation
Le San Fermo est un apéritif exceptionnel, mais il se marie aussi très bien avec des antipasti et des entrées de légumes et de poissons. Sa structure fine permet une bonne amélioration pendant les deux années qui suivent la date du millésime ; s'il est bien conservé, son nez et son palais gagneront en complexité même quatre ans après les récoltes