Notre vignoble est une combinaison intime d'environnement et de paysage, un travail de la nature et de l'homme, et c'est là que se trouve le cœur de notre vocation viticole. Le respect de notre vignoble et de l'environnement dont il est une composante est crucial pour atteindre ce chef-d'œuvre d'équilibre, produire un vin, c'est-à-dire qui affiche à la fois la personnalité de son terroir et celle de ceux qui l'élaborent. Faire du vin signifie contrôler le processus naturel de fermentation, faire en sorte que le fruit donne naissance à une boisson, un aliment, qui doit être bon bien sûr mais aussi et surtout sain. Ensuite, il y a le plaisir et l'histoire que chaque vin renferme en lui-même et nous transmet à chaque gorgée. Le terroir et son histoire doivent s'exprimer dans chaque vin et dans tout ce qui entre dans sa création : les traditions, les approches, et les efforts qu'elles génèrent. Nous réduisons au minimum les produits que nous utilisons dans le vignoble, en nous limitant à ceux approuvés dans le protocole viticole de Conegliano Valdobbiadene, un document créé par un groupe d'experts, dont le but est de promouvoir et de protéger la zone de culture et la beauté de son paysage. Nous savons qu'il nous reste beaucoup à faire sur le chemin de la durabilité, mais chaque jour et chaque action sont des étapes supplémentaires vers une meilleure relation avec la nature.