Bellenda
Bellenda San Fermo Prosecco
2019
19,23$
1 caisse disponible
Information sur le domaine
Notre vignoble est une combinaison intime d'environnement et de paysage, un travail de la nature et de l'homme, et c'est là que se trouve le cœur de notre vocation viticole. Le respect de notre vignoble et de l'environnement dont il est une composante est crucial pour atteindre ce chef-d'œuvre d'équilibre, produire un vin, c'est-à-dire qui affiche à la fois la personnalité de son terroir et celle de ceux qui l'élaborent. Faire du vin signifie contrôler le processus naturel de...
Consultez la page de Bellenda pour plus d’information
Notes sur le produit
Le San Fermo est un excellent apéritif, mais il se marie aussi bien avec des antipasti qu'avec des entrées de légumes et de poisson. Sa structure fine permet une belle évolution durant les deux années suivant la date du millésime ; s'il est bien conservé, son nez et sa bouche gagneront en complexité même quatre ans après la récolte.
Élaboration du produit
Une fois les grappes égrappées et les raisins légèrement pressés, le moût est débourbé par gravité puis fermenté à 18-20°C. Le vin vieillit sur lie de 1 à 3 mois. La seconde fermentation est réalisée selon la méthode italienne, dans des cuves à pression en acier de 100 hl pour une durée d'environ 2 mois.
Notes de dégustation
A déguster à 6-8°C dans un grand verre en cristal Prosecco. Évitez d'utiliser une flûte, qui ne permet pas l'expression complète du bouquet du vin.