Château de La Grille Chinon 2017

Baudry-Dutour

Château de La Grille Chinon
2017

33,00$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
11440175
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
28,54$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée de la Loire
Sous-région
Touraine
Appellation
Chinon
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Cabernet Franc 100 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
1,4 g/l
Fermeture
Liège
Durée de vieillissement
12 mois en barrique (50%) et en cuve (50%)
À boire
À boire après quelques heures de décantation
Site web du producteur

Information sur le domaine

Christophe Baudry & Jean-Martin Dutour signent chacune de leurs bouteilles et garantissent la recherche permanente d’un équilibre entre l’expression du terroir, du millésime, et la pérennité du style particulier de chaque propriété. C’est évidemment à la vigne que tout commence. Chaque détail compte : hauteur du palissage élevée pour augmenter la surface de feuillage exposée au soleil, enherbement, ébourgeonnage soigneux, effeuillage autour des grappes, tri manuel sur souche...

Consultez la page de Baudry-Dutour pour plus d’information

Élaboration du produit

Vendangés à la main mi octobre, égrappés, les raisins tombent par gravité naturelle dans des cuves inox thermorégulées et équipées de pigeage mécanique pour une meilleure extraction de la couleur, des arômes et des tannins. Après plus de 2 semaines de macération, les vins sont séparés des marcs avant la fermentation malolactique.

Notes de dégustation

Robe grenat, brillante. Nez de fruits mûrs, de figue fraîche avec une pointe de vanille. L’attaque en bouche est ronde et complexe avec des notes épicées. Elle se tapisse de tanins fins et se poursuit par une jolie longueur. Accord mets et vin: Excellent avec le bœuf braisé et garniture aux champignons, le boudin aux pommes et le canard à l'orange.