Christophe Baudry & Jean-Martin Dutour signent chacune de leurs bouteilles et garantissent la recherche permanente d’un équilibre entre l’expression du terroir, du millésime, et la pérennité du style particulier de chaque propriété. C’est évidemment à la vigne que tout commence. Chaque détail compte : hauteur du palissage élevée pour augmenter la surface de feuillage exposée au soleil, enherbement, ébourgeonnage soigneux, effeuillage autour des grappes, tri manuel sur souche avant la vendange ... Au chai pour préserver au maximum l’intégrité des fruits et favoriser une infusion lente plutôt qu’une extraction brutale, le remplissage des cuves se fait par gravité. A Panzoult un pont roulant a même été prévu lors de l’aménagement initial du chai en 2006 - ce qui est unique dans la région. Une conduite précise de la fermentation, douce et longue sans ajout de soufre, permet de maîtriser la construction aromatique. Si le cépage Cabernet Franc trouve sa plus belle expression dans le VAL DE LOIRE, où il est à la limite septentrionale de son aire de production, Christophe Baudry et Jean-Martin Dutour mettent tout en œuvre pour le porter à parfaite maturité et révéler sa finesse aromatique et sa parfaite aptitude au vieillissement.