Valentina Passalacqua
Bianco Puglia ''Nu litr''
- Nature
- Biologique
- Biodynamique
- Végan
Information sur le domaine
Les pratiques viticoles ont des racines anciennes dans le Gargano et nous nous efforçons de continuer avec le moins d'intervention possible. Les vignes sont en grande partie situées sur un sol caillouteux et sec appelé calcaire. Il a été constamment cuit au soleil et battu par les vents salés de la Méditerranée. Ce terroir privilégie les vignes fortes et rustiques qui peuvent maximiser leurs ressources et accumuler les nutriments. Nous cultivons des raisins comme le Nero di Troia, le...
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Élaboration du produit
Fermentation spontanée pendant 5/6 jours en cuves ouvertes, sans contact avec la peau (pressage direct) et contrôle de la température. Affinage non filtré 6 mois dans des cuves en acier.
Notes de dégustation
Un vin avec beaucoup de caractère, des notes de citron, d'orange et de poire, un rêve floral. En bouche, il est caractérisé par une forte acidité typique du Bombino, salée et très forte avec des notes d'agrumes et d'ananas.