Issue d’une grande lignée de viticulteur depuis 1840, la famille Zimmer gérait la maison de négoce « Preiss-Zimmer » avant qu’elle soit rachetée par la cave vinicole de Turckheim en 1988. Le domaine fournissait alors le raisin à la cave de Turckheim qui se chargeait de transformer le produit et le commercialiser sous la marque Preiss-Zimmer. A partir de 1999, fière et ambitieuse, la maison Zimmer décide de revenir à une mise en bouteille au domaine des vins de ses propres vignes. Le domaine comprend à cette instant 9 hectares de vigne, répartis sur 66 parcelles autour de Riquewihr dont 14 sont classées Grand Cru. Ainsi, les travaux de réaménagement et de développement commercial vont bon train et la demande se veut florissante, jusqu’au décès prématuré d’Antoine Zimmer, propriétaire jusqu’ en 2001. Son épouse, Régine, ainsi que ses filles, Laure et Carole, décident alors de reprendre le flambeau dans le but de continuer à produire les vins du domaine dans le respect du savoir-faire familiale et d’un gage de qualité afin d’assurer l’expression authentique des terroirs Alsaciens. Aujourd’hui, la maison Zimmer produit quelques 60 000 bouteilles chaque année, dont trois grands crus réputés (schonenbourg, froehn et sporen), des vendanges tardives ainsi que des muscats, riesling, pinot gris et blanc, gewurztraminer et crémants régulièrement récompensés. Soucieux de l’impact de l’agriculture sur l’environnement, la maison Zimmer s’inscrit dans une démarche de viticulture raisonnée, minimisant le plus possible les produits chimiques et autres engrais pouvant nuire à la fertilité de leurs terres. Finalement, afin d’assurer une qualité irréprochable, leur rendement est plus bas que les rendements autorisés.