La Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy appartient à la famille di Grésy depuis 1797. Le domaine comprend quatre propriétés situées dans les Langhe et le Monferrato, qui abritent les plus grands vins du Piémont. Avant les années 1960, le domaine fonctionnait comme une ferme traditionnelle, produisant du bétail, des légumes et des fruits - y compris du raisin. À l'époque, les raisins étaient vendus aux meilleurs producteurs de vin de la région, comme c'était la tradition dans les Langhe. Au début des années 1970, Alberto di Grésy a réalisé le potentiel de ses vignobles et a décidé qu'il devait vinifier ses propres raisins. En 1973, il produit son premier millésime avec l'objectif de transférer la classe et le caractère du terroir, des vignobles et du cépage en bouteille, en utilisant la meilleure technologie disponible et le respect de la tradition. En 2013, le fils et la fille d'Alberto, Alessandro et Ludovica di Grésy ont commencé leur aventure dans la cave familiale aux côtés de leur père. À ce jour, Marchesi di Grésy ne vinifie que des raisins provenant de leurs propriétés, 111 hectares de vignobles répartis entre les domaines Martinenga, Monte Aribaldo, La Serra et Monte Colombo. Fait exceptionnel, le vignoble de Martinenga est l'un des plus beaux et le plus grand "monopole" des Langhe dans la région et appartient à la famille di Grésy depuis 1797. Martinenga est connu pour produire certains des meilleurs Barbareschi crus. Il est planté avec les sous-variétés Nebbiolo Lampia, Rosé et Michet, dont l'assemblage produit les vins Nebbiolo les plus élégants. Avec son exposition sud, son sol de marnes bleues et ses altitudes de 820 à 918 pieds, le cru Martinegna possède des conditions de croissance idéales et permet au fruit du Nebbiolo d'atteindre sa pleine maturité même dans les millésimes difficiles.