La tradition du vin en Romagne, dans le nord de l'Italie, raconte une histoire populaire et paysanne, l'histoire de gens extraordinaires et simples qui ont maintenu vivant un patrimoine de culture viticole dans lequel nous pouvons puiser généreusement pour produire la qualité d'aujourd'hui. C'est aussi l'histoire de Celli, fondée en 1963 à Bertinoro et immédiatement confiée aux familles Sirri et Casadei, surnommées Bron et Rusèval. Au départ, la croissance de l'entreprise s'est appuyée sur les valeurs paysannes de vins simples et bien faits, tandis qu'au fil des ans, Celli est devenue une référence pour le caractère classique de ce territoire. Aujourd'hui, l'entreprise produit à partir d'un ensemble de vignobles, tous situés autour de la ville de Bertinoro et sélectionnés grâce à l'expérience de plus de 50 millésimes et à une recherche constante de la qualité. Un producteur de vin spécialisé dans ce territoire, capable de produire des crus authentiques et des assemblages qui expriment la typicité et l'équilibre.