Chardonnay Morning Fog 2021

Wente Vineyards

Chardonnay Morning Fog
2021

  • Durable
Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Californie
Sous-région
San Francisco, Central Coast
Appellation
Livermore Valley
Cépage(s)
Chardonnay 98 %
Gewurztraminer 2 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Blanc
Taux de sucre
4.1 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

Depuis cinq générations, la famille Wente se consacre à l’art de la vinification et a comme philosophie, que la qualité d’un vin provient du vignoble. Le vignoble de Wente le plus vieux au pays, toujours exploité par la famille et ce depuis 1883. En mélangeant des pratiques de vinification traditionnelles et novatrices, le vignoble possède 3,000 acres de vignes durablement cultivées pour créer un portefeuille remarquable de bons vins.

Consultez la page de Wente Vineyards pour plus d’information

Notes sur le produit

Chaque matin d'été, des vagues de brouillard traversent le Golden Gate, poussées par le vent du Pacifique, et ce, jusque dans la baie de San Francisco. À cet endroit, ces vagues forment un brouillard qui repose sur les collines de East Bay Hills. C’est seulement à cet endroit, dans la Vallée de Livermore, avec son unique orientation est-ouest, que les bancs de brouillard refroidissent l'air sur leur passage. Ce phénomène quotidien crée le climat Méditerranée ou le climat des maritimes que l’on retrouve dans moins de 1% des terres émergées de la planète. Cela rend la baie de San Francisco et Livermore Valley idéales pour la culture du raisin. Ce Chardonnay, du nom de Morning Fog, rend hommage à ce climat rare.

Élaboration du produit

50% du vin est fermenté en barriques de chêne français, et l’autre 50% est fermenté en cuves d'acier inoxydable afin de préserver les saveurs de fruits naturels inhérents à ce Chardonnay. La portion fermentée en barrique, vieillie sur ses lies pendant 7 mois. Le bâtonnage, l'art de remuer les barriques, est réalisé mensuellement. La portion fermentée dans des cuves en acier inoxydable est vieilli sur lies pendant 7 mois.

Notes de dégustation

Profitez des arômes et des saveurs de pomme verte et de fruits tropicaux, équilibrées par des notes de chêne subtiles, de cannelle et de vanille, provenant de la maturation en barrique. Avec une bouche pleine de corps et d'acidité équilibrée, ce vin offre une moyenne-longue finale rafraîchissante.