Weingut Weszeli
Pet Nat Blanc
2021
- Biologique
- Biodynamique
- Végan
Information sur le domaine
La fondation de la cave où nous vinifions aujourd'hui nos vins a été posée en 1679. Depuis plus de 300 ans, la polyculture était pratiquée dans les plaines et sur les terrasses autour de Langenlois, la viticulture n'y jouant qu'un rôle mineur. Ce n'est que dans la seconde moitié du siècle dernier que les agriculteurs de la région ont commencé à se consacrer exclusivement à la viticulture, en s'appuyant sur une expérience riche qui s'est transmise de génération en génération....
Consultez la page de Weingut Weszeli pour plus d’information
Notes sur le produit
Pét Nat signifie pétillant naturel. Nous aimons les Pét Nats, c'est pourquoi nous avons décidé d'en faire un pour nous-mêmes pour la première fois. Bien qu'il s'agisse d'un phénomène récent, les pét nats sont en fait le produit d'une méthode traditionnelle de production de vin mousseux. En quelques mots, le moût est fermenté dans le tonneau, puis mis en bouteille, encapsulé et entièrement fermenté dans le processus de fermentation. Comme le CO2 produit pendant la fermentation ne peut plus s'échapper, l'acide carbonique se forme naturellement. Ce qui semble simple a ses pièges, mais c'est très amusant si tout fonctionne.
Élaboration du produit
RAISINS RÉCOLTÉS À LA MAIN : 12.9.2019 MACERATION : macération à 100% avec les tiges pendant la nuit PRESSE : 5h tout le monde FERMENTATION ALCOOLIQUE : levures sauvages | spontanées ; mise en bouteille 5.10.2019 FERMENTATION MALOLACTIQUE (BSA) : non MATURATION : minimum 6 mois sur la lie fine de la bouteille ; dégorgement 16.3.202 disgo 0
Notes de dégustation
Flowers, yellow fruits and fresh herbs. The perlage is lively, the acidity supports, but remains in the background. Has a fine fruit sweetness, but is still uncompromisingly dry on the palate. Sounds herbaceous and dynamic and is fun from the first second.