Terrer d'Aubert, Tarragona DO 2017

Vinyes del Terrer

Terrer d'Aubert, Tarragona DO
2017

38,11$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

En rupture de stock

Frais de service
5,61 $
Code produit
14820237
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
32,51$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Catalogne
Appellation
Tarragona
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 80 %
Grenache 20 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
0.5 g/l
Type de vieillissement
12 mois en fûts de chêne français de 225 litres à grain fin.
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le domaine viticole de la famille Morell est composé de dix parcelles totalisant dix-sept acres dans la périphérie de Tarragone sur la côte méditerranéenne d'Espagne. Défiant l'étalement urbain, les vignes se situent à un mile et demi de la mer. Leurs sols sont composés d'argile calcaire, connu localement comme LUMAQUELA. Les brises de mer qui atténuent la chaleur et les sols particulièrement minéraux, ont motivé la famille Morell à consacrer vivement leurs parcelles au vignoble,...

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Notes sur le produit

Sept hectares de Cabernet Sauvignon et de Grenache situés dans la dans la commune de Vila-seca (Tarragone) à 2 km de la mer Méditerranée. L'âge des vignes est différent pour chacune des variétés, la plus vieille ayant 30 ans et la plus jeune 10 ans.

Élaboration du produit

Sélection rigoureuse des raisins dans les vignes et récolte à la main dans des boîtes de 15 kg. Les raisins sont éraflés et puis pressés à froid. Le jus clair est séparé des raisins pressés et ensuite fermenté dans de petits réservoirs en acier inoxydable d'une capacité de 5 000 litres. La première fermentation est effectuée en cuves d'acier inoxydable pour environ 20 jours. Extraction des composées phénoliques par un pompage régulier et une submersion du bouchon. La macération est ajustée au différent potentiel de chaque parcelle. Fermentation et macération des peaux de 15-20 jours. Ensuite, le moût propre est séparé des peaux pressées pour séparer le jus libre de la presse. La division stricte des parcelles en petits réservoirs selon les variété et l'âge des vignes est très importante pour extraire le meilleur de chaque parcelle. Vieillissement de 12 mois en fûts de vieux chêne français. Mise en bouteille par décantation selon le cycle lunaire.

Notes de dégustation

Un vin méditerranéen pur avec une expression claire du sol minéral calcaire dans lequel les vignes sont cultivées. Terrer d'Aubert est un vin complexe et élégant, avec des notes de fruits rouges et noirs sur un fond minéral marqué par la salinité. La minéralité du sol unique apporte des arômes poignants, savoureux et persistants. Le vin a des tanins arrondis, fins et élégants. Notes de fruits mûrs avec une excellente acidité qui maintient la fraîcheur et la longueur en fin de bouche. Il vieillira avec élégance en montrant tout son potentiel dans les 15 prochaines années.