Nus del Terrer Tarragona DO 2016

Vinyes del Terrer

Nus del Terrer Tarragona DO
2016

50,71$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

En rupture de stock

Frais de service
7,46 $
Code produit
14819842
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
43,26$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Catalogne
Appellation
Tarragona
Cépage(s)
Grenache 85 %
Cabernet Sauvignon 15 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
0.4 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le domaine viticole de la famille Morell est composé de dix parcelles totalisant dix-sept acres dans la périphérie de Tarragone sur la côte méditerranéenne d'Espagne. Défiant l'étalement urbain, les vignes se situent à un mile et demi de la mer. Leurs sols sont composés d'argile calcaire, connu localement comme LUMAQUELA. Les brises de mer qui atténuent la chaleur et les sols particulièrement minéraux, ont motivé la famille Morell à consacrer vivement leurs parcelles au vignoble,...

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Élaboration du produit

Sélection rigoureuse des raisins dans les vignes et récolte manuelle dans des boîtes de 15 kg. Les raisins sont éraflés et puis délicatement pressés. Le jus clair est séparé des raisins pressés et est ensuite fermenté dans des foudres de chêne français d'une capacité de 5 000 litres. La première fermentation est effectuée dans les foudres pour une durée d'environ 25 jours. Extraction des composées phénoliques par un pompage régulier et une submersion du bouchon. La macération est ajustée au différent potentiel de chaque parcelle. Fermentation et macération des peaux pendant 20 -25 jours. Ensuite, le moût propre est séparé et les peaux pressées pour séparer le jus libre de la presse. La division stricte des parcelles en petits réservoirs selon les variété et l'âge des vignes est très importante pour extraire le meilleur de chaque parcelle. Vieillissement de 14 mois en foudre de vieux chêne français. Mise en bouteille par décantation selon le cycle lunaire.

Notes de dégustation

Un vin méditerranéen pur avec une expression claire du sol minéral calcaire dans lequel les vignes sont cultivées. Nus del Terrer est un vin d'une complexité élégante avec des notes de fruits rouges et noirs sur un fond minéral marqué par la salinité. La minéralité du sol est piquante, savoureuse et persistante, tout à fait unique. Le vin a des tanins arrondis, fins et élégants avec des saveurs de fruits mûrs et une excellente acidité qui maintient la fraîcheur et la longueur en fin de bouche. Il vieillira avec élégance en montrant tout son potentiel dans les 15 prochaines années.